«Клад Яда» - совместный проект группы «Дя» (Тольятти) и российского драматурга Юрия Клавдиева.

Проект начался с идеи совместной записи Юрия Клавдиева и Михаила Лёзина. Надо сказать, что подобный проект был задуман Юрием и Михаилом ещё в 1990-м году, но идея осуществилась только через 21 год. В марте 2011-го года в студии UCHBOT records был записан альбом «На Краю Промышленной Зоны». В марте же 2011-го года был записан второй альбом «Алгебра, Геометрия», выпущенный уже под маркой группы «Дя». В апреле был записан и выпущен третий альбом «Самая Главная Опасность» уже под маркой «Клад Яда» (обыгрывается фамилия "КЛАвДиев" и название "дЯ"). В июне 2011-го записан и выпущен альбом «Углеводороды» и состоялось первое живое выступление «Клада Яда» на фестивале «Белые Ночи в Перми».
В декабре 2011-го года группа «Клад Яда» выступила на двух мемориальных фестивалях в Тольятти — «Фонит моя гитара» (памяти художника Петра Краснощёкова и Максима Котомцева, лидера «Хуго-Уго») и «В памяти» (памяти Евгения «Корнея» Корнийко).
5 сентября 2012 года в московском клубе «Gogol'» состоялся большой сольный концерт «Клад Яда».
Все альбомы свободно распространяются через интернет.


















Клад Яда
Юрий Клавдиев - вокал, тексты;
Михаил Лёзин - гитара;
Владимир Малолетков - бас;



















Дискография

  • 2011 На Краю Промышленной Зоны (Юрий Клавдиев & Михаил Лёзин)
  • 2011 Алгебра, Геометрия (Юрий Клавдиев & Дя)
  • 2011 Самая Главная Опасность
  • 2011 Углеводороды
  • 2011 Вторжение
  • 2011 Амперсанд
  • 2011 Своим Сверкать Сердцем (сингл)
  • 2012 Трансмодернизм
  • 2012 Ледяной Полдень
  • 2012 Иррациональные Империи
  • 2012 Сон Землепроходца
  • 2012 Миллиард
  • 2012 Кордицепс (бутлег)
  • 2012 В Библиотеке Ночью
  • 2012 Песня Фонарщиков (сингл)
  • 2013 С Планеты Огня
  • 2013 Торф
  • 2013 Запас Прочности
  • 2013 Синтепон
  • 2013 Здесь Красивая Местность
  • 2013 Дольше Чем Воздух
  • 2014 Видеть
  • 2014 Ледокол
  • 2015 Облой (EP)
  • 2015 Осмос
  • 2016 Рабочее время
  • 2016 Числовая последовательность
  • 2016 Зумпф
  • 2016 Торманс